Plumcake allo yogurt (come quello del mulino bianco)

Finalmente grazie al sito di chiarapassion sono riuscita a trovare una ricetta davvero ottima del plumcake come quelli del mulino bianco. Ho solo dimezzato la quantità di zucchero perchè non amo i dolci troppo dolci. Viene morbidissimo e dal sapore di albicocca, ottimo inzuppato nel latte o in una tisana.

Plumcake allo yogurt (come quelli del mulino bianco)

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di olio di semi
  • 250 gr di yogurt all’albicocca
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di latte
  • 30 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Procedimento

1. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero per 5 minuti, in modo da far raddoppiare il volume.

2. Aggiungete lo yogurt, il latte, il burro morbido e l’olio e mescolate.

3. Poi inserite la farina, la fecola, il lievito, e il sale e azionate le fruste elettriche,

4. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake ricoperto da carta da forno o imburrato.

5. Cuocete il plumcake in forno caldo a 170° per 50 minuti.