Mentre stavo per prendere il robot da cucina per preparare la pasta frolla, in un programma di cucina consigliavano di usare i biscotti tritati come parte della farina e mi sono detta perché non provare subito! Il risultato è una frolla superprofumata ideale per preparare biscotti e crostate.
Pasta frolla biscottata
Ingredienti
- 160 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 1 uovo +1 tuorlo
- 60 gr di biscotti (io ho usato le campagnole)
- 1 pizzico di sale
Procedimento
1. In una ciotola del robot da cucina, tritate i biscotti.
2. Aggiungete la farina, il burro lasciato ammorbidire e tagliato a tocchetti, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e il sale e impastate velocemente con le mani per formare una palla.
3. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.
2. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno.
4. Usatela per fare biscotti o crostate.