Pan di spagna

Anche la prova del pan di spagna fatto in casa è riuscita bene, pensavo fosse più difficile ma in realtà la riuscita dipende soprattutto dal montare tanto le uova per far gonfiare il pan di spagna. Usatelo per torte, tiramisù, zuppa inglese…

Pan di spagna

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 170 g di zucchero
  • 5 uova
  • 150 gr di amido di mais
  • 1 fialetta di vaniglia

Procedimento

1. Per prima cosa, sgusciate le uova e versatele in una ciotola capiente con lo zucchero.

2. Poi azionate le fruste dello sbattitore e montate le uova per 10 minuti.

3. Aggiungete poco per volta, farina e amido di mais setacciati, mescolando il composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

4. Rivestite con carta forno una tortiera di 24 cm e versate il composto ottenuto.

5. Cuoce in forno (modalità statica) a 170° per 30 minuti e poi lasciate il pan di spagna per altri 5 minuti nel forno spento con lo sportello aperto in modo che non sgonfi.

6. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo.