I miei muffin salati ricotta e verdure sono molto soffici e si sciolgono quasi in bocca. La ricetta è light perchè non prevede ne il burro ne le uova; in più il sapore è molto delicato grazie alla ricotta e alle zucchine, melanzane e pomodorini.
Muffin salati ricotta e verdure
- 150 gr di farina integrale
- 250 gr di ricotta
- 30 gr di olio
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale
- un cucchiaino di zucchero
- latte q. b.
- verdure (una zucchina, una melanzana, 5 pomodorini)
- 150 gr di formaggio linea osella
Procedimento
1. Iniziate a preparare le verdure, per cui in una padella mettete zucchina, melanzana e pomodorini tagliati con un pò di sale e un goccio di olio; lasciate cuocere per circa 20 minuti.
2. Mettete la farina, il bicarbonato, il sale, un cucchiaino di zucchero e l’olio in una ciotola e iniziate a impastare con le fruste elettriche. Aggiungete poi la ricotta e continuate a impastare, quando vede che la pasta rimane un pò dura da lavorare aggiungete un goccio di latte.
3. Aggiungete al composto le verdure fatte raffreddare e inserite anche 3/4 di formaggio tagliato a cubetti.
4. Prendete 8 stampi per muffin ricoperti da carta da forno e distribuite il composto.
5. Sulla superficie di ogni muffin mettete il restante formaggio a cubetti.
6. Infornate i muffin in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.