Oggi ho cucinato i miei primi muffin, ma non avendo in casa il burro e le uova, ho deciso di provare una versione light e ovviamente integrale. Sono così nati i muffin integrali light allo yogurt, cioccolato e noci senza uova e senza burro. Questi muffin sono molto sfiziosi e da mangiare per un a pausa cioccolatosa.
Muffin integrali light allo yogurt, cioccolato e noci
Ingredienti
- 100 gr di farina integrale
- 40 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt al cioccolato
- 30 gr di olio
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- pizzico di sale
- 3 noci
Procedimento
1. Mettete la farina, lo zucchero, il bicarbonato e l’olio in una ciotola e iniziate a impastare con le fruste elettriche. Aggiungete poi lo yogurt al cioccolato e continuate a impastare. Infine, aggiungete al composto 2 noci spezzettate e amalgamate bene il tutto.
2. Prendete 5 stampi per muffin ricoperti da carta da forno e distribuite il composto.
3. Per ultimo aggiungete, facendo una leggera pressione, la noce spezzettata sopra come decoro.
4. Infornate i muffin in forno caldo statico a 180° per 25 minuti.