Nella preparazione di questi muffin mi sono dimenticata di inserire gli albumi montanti a neve e così ho fatto anche l’esperimento di dolcetti soffici con solo i tuorli. I muffin sono venuti morbidi lo stesso e molto leggeri (senza burro) al gusto di cacao che si abbina perfettamente al ripieno di marmellata. A me piacciono sempre molto gli impasti soffici con all’interno un ripieno cremoso. Si può usare la marmellata che si preferisce così come lo anche un gusto dello yogurt a scelta.
Muffin integrali al cacao con marmellata
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale
- 40 gr di zucchero
- 250 gr di yogurt alle ciliegie
- 3 tuorli
- 80 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- pizzico di sale
- 200 gr di marmellata di ciliegie
Procedimento
1. In una ciotola, mettete i tuorli e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche.
2. Versate la farina integrale, il lievito, lo yogurt e l’olio e riazionate le fruste
3. Prendete 6 stampi per muffin ricoperti da carta da forno e distribuite il composto per 1/3 terzo.
4. Aggiungete in ogni stampo al centro la marmellata e completa con uno strato di impasto.
5. Infornate i muffin in forno caldo statico a 180° per 20 minuti.