Muffin integrali al cacao con marmellata

Nella preparazione di questi muffin mi sono dimenticata di inserire gli albumi montanti a neve e così ho fatto anche l’esperimento di dolcetti soffici con solo i tuorli. I muffin sono venuti morbidi lo stesso e molto leggeri (senza burro) al gusto di cacao che si abbina perfettamente al ripieno di marmellata. A me piacciono sempre molto gli impasti soffici con all’interno un ripieno cremoso. Si può usare la marmellata che si preferisce così come lo anche un gusto dello yogurt a scelta.

Muffin integrali al cacao con marmellata

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 40 gr di zucchero
  • 250 gr di yogurt alle ciliegie
  • 3 tuorli
  • 80 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • pizzico di sale
  • 200 gr di marmellata di ciliegie

Procedimento

1. In una ciotola, mettete i tuorli e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche.

2. Versate la farina integrale, il lievito, lo yogurt e l’olio e riazionate le fruste

3. Prendete 6 stampi per muffin ricoperti da carta da forno e distribuite il composto per 1/3 terzo.

4. Aggiungete in ogni stampo al centro la marmellata e completa con uno strato di impasto.

5. Infornate i muffin in forno caldo statico a 180° per 20 minuti.