Mi diverte sempre preparare i muffin e in questa versione sono molto salutari con ripieno di carote e impasto morbido per la crescenza all’interno. Golosi e leggeri da provare come antipasto.
Muffin carote e crescenza
- 70 gr di farina integrale
- 80 gr di farina 00
- 200 gr di crescenza
- 125 gr di yogurt bianco
- 50 gr di olio di mais
- 10 gr di lievito istantaneo
- 1 uovo
- sale
- 300 gr di carote
- noce moscata
Procedimento
1. Per prima cosa lavate e pelate le carote, versate nel mixer per tritarle.
2. Poi prendete una ciotola, mettete le farine, l’uovo, il sale, il lievito e l’olio in una ciotola e iniziate a impastare con una spatola.
3. Aggiungete poi la crescenza, lo yogurt e la noce moscata e continuate a impastare.
4. Infine aggiungete al composto le carote e mescolate.
5. Prendete 8 stampi per muffin ricoperti da carta da forno e distribuite il composto.
6. Quindi infornate i muffin in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.