Mousse al cioccolato fondente con amaretti e cannella

Questa mousse al cioccolato fondente con amaretti e cannella è un dolcetto buonissimo a cui ho aggiunto il tocco personale di amaretti e cannella. Diciamo che è molto calorica ma ogni tanto è bello mangiare il cioccolato con la panna e gli amaretti. Inoltre questa mousse è molto delicate e si scioglie in bocca.

Mousse al cioccolato fondente con amaretti e cannella

mousse al cioccolato fondente con amaretti e cannella

Ingredienti per 2 persone

per la mousse:

100 gr di cioccolato fondente

1 noce di burro

2 uova

peperoncino in polvere

1 cucchiaino di zucchero a velo

cannella in polvere

per guarnire:

panna fresca da montare q.b.

cannella in polvere

due amaretti duri

Procedimento

Mettete a sciogliere al microonde il cioccolato e poi aggiungete la noce di burro, mescolando il composto.

Unite al composto di cioccolato i tuorli d’uovo e mescolate con le fruste elettriche, unendo il peperoncino e la cannella.
Montate gli albumi, aggiungendo lo zucchero al velo e infine uniteli al composto di cioccolato.

Versate il composto nelle due coppette e fate raffreddare in frigorifero per 3 ore.

Per la decorazione, montate la panna e mettetene due cucchiai sopra la mousse al cioccolato fondente, spolverizzate di cannella e aggiungete un amaretto.