Questa mousse al cioccolato fondente con amaretti e cannella è un dolcetto buonissimo a cui ho aggiunto il tocco personale di amaretti e cannella. Diciamo che è molto calorica ma ogni tanto è bello mangiare il cioccolato con la panna e gli amaretti. Inoltre questa mousse è molto delicate e si scioglie in bocca.
Mousse al cioccolato fondente con amaretti e cannella
Ingredienti per 2 persone
per la mousse:
100 gr di cioccolato fondente
1 noce di burro
2 uova
peperoncino in polvere
1 cucchiaino di zucchero a velo
cannella in polvere
per guarnire:
panna fresca da montare q.b.
cannella in polvere
due amaretti duri
Procedimento
Mettete a sciogliere al microonde il cioccolato e poi aggiungete la noce di burro, mescolando il composto.
Unite al composto di cioccolato i tuorli d’uovo e mescolate con le fruste elettriche, unendo il peperoncino e la cannella.
Montate gli albumi, aggiungendo lo zucchero al velo e infine uniteli al composto di cioccolato.
Versate il composto nelle due coppette e fate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
Per la decorazione, montate la panna e mettetene due cucchiai sopra la mousse al cioccolato fondente, spolverizzate di cannella e aggiungete un amaretto.