Mini bignè

Una versione diversa della ricetta dei bignè, questa volta in misura mini, con tanta crema pasticcera e una spolverata di zucchero a velo.

Mini Bignè

Ingredienti

per la pasta choux

  • 75 gr di farina 00
  • 120 ml di acqua
  • 60 gr di burro
  • pizzico di sale
  • 2 uova
  • zucchero a velo

per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte intero fresco
  • 85 gr di zucchero
  • vanillina
  • 3 tuorli

Procedimento

1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera, fate scaldare il latte in un pentolino.

2. In un’altra pentola mescolate i tuorli con lo zucchero, poi la farina e la vanillina e girate con una frusta.

3. Incorporate poco alla volta il latte, continuando a mescolare. Mettete il composto sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno. Una volta pronta, spegne il fuoco e lasciate raffreddare e rassodare.

4. In una pentola, versate l’acqua, il burro e il sale, accendete il fuoco e portate a ebollizione.

5. Lontano dal fuoco, aggiungete la farina a pioggia tutta in una volta e mescolate con una frusta.

6. Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il composto diventi solido e si stacchi dalle pareti.

7. Aggiungete le uova una alla volta, solo dopo che l’uovo è stato incorporato completamente, utilizzate uno sbattitore elettrico.

8. Trasferite l’impasto nella sacca da pasticcere e rivestite una teglia con la carta forno.

9. Formate i bignè con la sacca da pasticcere, creando delle noci distanziate tra loro perché si gonfieranno in cottura.

10. Infornate in forno statico già caldo a 180° per i primi 25 minuti e lasciateli altri 5-10 minuti a forno spento.

11. Sfornate i bignè e fateli raffreddare. Tagliate quindi la calotta.

12. Riempite la sacca da pasticcere con la crema e riempite i bignè.

13. Rimette la calotta e spolverate con zucchero a velo