Gingerbread

A natale, adoro preparare il gingerbread in versione gigante con il bellissimo stampo acquistato qualche anno fa. Supergoloso e dai profumi di zenzero e cannella che fanno molto feste natalizie!

Gingerbread

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 1 un cucchiaino di bicarbonato
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro freddo
  • 1 uovo
  • miele 40 gr
  • sale
  • 5 gr di zenzero in polvere
  • 10 gr di cannella
  • stelline di zucchero

Procedimento

1. Mettete le farina, il bicarbonato, il sale e le spezie nel robot da cucina.

2. Aggiungete lo zucchero e il miele.

3. Impastate a bassa velocità per qualche minuto, usando il gancio a foglia.

4. Aggiungete il burro sciolto.

5. Riazionate il robot a media velocità, per ultimo aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino a formare quasi una palla e quando il composto risulta morbido, lavorabile e lucente.

6. Mettete a riposare in frigorifero l’impasto avvolto da una pellicola per 10 minuti.

7. Prendete lo stampo per gingerbread gigante (in alternativa usate la forma gingerbread tagliabiscotti).

8. Infornate in forno già caldo a 170° per 10 minuti.

9. Sfornate e girate il gingerbread su un piatto da portata e decorate a piacere con stelline di zucchero.