Formaggio spalmabile fatto in casa

Con il lo strumento apposito per fare il formaggio, ne ho creato uno salato e più morbido da poter spalmare su cracker, taralli, fette biscottate. Il formaggio spalmabile fatto in casa è ideale come aperitivo o come secondo, sentirete tutta la freschezza di un formaggio fatto in casa. In questo caso ho usato uno yogurt bianco molto liquido e ho aggiunto poi qualche gr di sale. Dato che è senza conservanti, è da consumare entro 2-3 giorni.

Formaggio spalmabile fatto in casa

formaggio spalmabile fatto in casa

Ingredienti

  • 750 gr di latte fresco parzialmente scremato
  • 375 gr di yogurt bianco intero liquido
  • 2 gr di sale

Procedimento

1. Prendete il barattolo per microonde e versate prima il latte e poi lo yogurt.

2. Scaldate il barattolo per 14 minuti nel forno a microonde a 800 w.

3. Girate il composto con una schiumarola per qualche minuto e poi lasciate riposare per 30 minuti.

4. Scolate il composto nel recipiente a maglie che fa filtrare il liquido, potete premere con un cucchiaio. Importante lasciar scolare bene tutto il siero.

5. Compattate il formaggio per creare una forma una volta raffreddato.

6. Lasciate raffreddare per 2 ore.