Formaggio senza sale fatto in casa

Sono proprio contenta del mio primo esperimento del formaggio fatto in casa. Fresco, genuino e senza conservanti. Il sapore è molto particolare in quanto assomiglia a un primo sale ma più fresco come la ricotta. Io non ho usato sale, per cui sentirete tutto il sapore del formaggio. Il procedimento è stato molto semplice perchè ho usato un barattolo apposta che va nel micronde.

Formaggio senza sale fatto in casa

Formaggio senza sale fatto in casaIngredienti

  • 750 gr di latte fresco parzialmente scremato
  • 375 gr di yogurt bianco intero

Procedimento

1. Prendete il barattorlo per micronde e versate latte e yogurt.

2. Scaldate il barattolo per 14 minuti nel forno a micronde a 800 w.

3. Girate il composto con un mestolo e lasciate riposare per 30 minuti.

4. Scolate il composto nel recipiente a maglie che fa filtrare il liquido.

5. Compattate il formaggio per creare una forma una volta raffreddato.

6. Lasciate raffreddare per 2 ore.

Il Formaggio con yogurt senza sale fatto in casa è da consumare entro 3 giorni.