Sono proprio contenta del mio primo esperimento del formaggio fatto in casa. Fresco, genuino e senza conservanti. Il sapore è molto particolare in quanto assomiglia a un primo sale ma più fresco come la ricotta. Io non ho usato sale, per cui sentirete tutto il sapore del formaggio. Il procedimento è stato molto semplice perchè ho usato un barattolo apposta che va nel micronde.
Formaggio senza sale fatto in casa
- 750 gr di latte fresco parzialmente scremato
- 375 gr di yogurt bianco intero
Procedimento
1. Prendete il barattorlo per micronde e versate latte e yogurt.
2. Scaldate il barattolo per 14 minuti nel forno a micronde a 800 w.
3. Girate il composto con un mestolo e lasciate riposare per 30 minuti.
4. Scolate il composto nel recipiente a maglie che fa filtrare il liquido.
5. Compattate il formaggio per creare una forma una volta raffreddato.
6. Lasciate raffreddare per 2 ore.
Il Formaggio con yogurt senza sale fatto in casa è da consumare entro 3 giorni.