Cuori morbidi di pan di zenzero

Io adoro il pan di zenzero, soprattutto quello che cucino io perchè lo lascio in forno pochissimo tempo in modo che sia molto morbido; assomiglia all’impasto degli amaretti morbidi e ha tanta tanta cannella. Mi piace cucinarlo sia durante le feste, con la forma dei gingerbread, sia per una merenda. Questa volta ho fatto dei cuori piccoli e grandi, decorati con la glassa.

Cuori morbidi di pan di zenzero

Ingredienti

per il pan di zenzero:

  • 350 gr di farina 00
  • 1 un cucchiaino di bicarbonato
  • 160 gr di zucchero
  • 110 gr di burro freddo
  • 1 uovo
  • miele 50 gr
  • sale
  • 5 gr di zenzero in polvere
  • 10 gr di canella

per la glassa:

  • 140 gr di zucchero a velo
  • 1 albume

Procedimento

1. Mettete le farina, il bicabornato, il sale e le spezie (io abbondo sempre con la cannella) nel robot da cucina.

2. Aggiungete lo zucchero e il miele.

3. Impastate a bassa velocità per qualche minuto, usando il gancio a foglia.

4. Aggiungete il burro a tocchetti.

5. Riazionate il robot a media velocità, per ultimo aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino a formare quasi una palla e quando il compost risulta morbido, lavorabile e lucente.

6. Mettete a riposare in frigorifero l’impasto avvolto da una pellicola per 10 minuti.

7. Prendete degli stampi a forma di cuore, io ho usato 4 cuori piccoli e un cuore grande da 22 cm.

8. Con le mani, stendete la pasta all’interno degli stampi a cuore, facendo in modo di avere uno spessore di circa 5-7 cm.

9. Infornate in forno già caldo a 170° per 10-12 minuti, vi consiglio di controllarli già dopo 10  minuti perchè la consistenza non deve essere quella dei biscotti ma deve rimanere morbida come una torta.

10. Fateli raffreddare e divertitevi a decorarli con la glassa (qui la ricetta) oppure a mangiarli così come sono.