Crostatine integrali alla marmellata

Fare la crostata è uno dei mie dolci preferiti perché si impastano tutti insieme gli ingredienti e si può usare la pasta frolla come base per tantissime varianti di torte. Molto carine anche le crostatine a forma di cuore con un ripieno di marmellata di pesche.

Crostatine integrali alla marmellata

Crostatine integrali alla marmellata

Ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzichino di sale
  • 350 gr di marmellata di pesche

Procedimento

1. Per prima cosa prendete una ciotola capiente e versate le farine e formate un buco al centro.

2. Tagliate a tocchetti il burro ammorbidito e inseritelo insieme allo zucchero, ai tuorli e al sale nel al centro della farina.

2. Con le mani fredde, impastate fino a che il composto diventi una palla.

3. Quindi mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

4. Poi prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno.

5. Prendete gli stampi da crostatine con la carta forno e distribuite la pasta frolla.

6. Infine, al centro cospargete di marmellata.

7. Infornate in forno già caldo (ventilato) a 180° per 20 minuti.