Crostatine con crema di mele e nocciole

La preparazione di queste crostatine richiede un pò di tempo ma ne vale la pena. La frolla racchiude una crema con ricotta abbinata a mele e nocciole.

Crostatine con crema di mele e nocciole

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 140 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di ricotta
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 2 mele piccole

Procedimento

1. In una ciotola capiente del robot da cucina, mettete la farina, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo e il sale; impastate azionando il robot fino a che diventa una palla.

2. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la pasta usate lo stampo delle crostatine per ritagliarla. Imburrate tutti gli stampi e adagiate la pasta frolla.

3. Cuocete nel forno caldo (modalità ventilata) per circa 15 minuti a 175°.

4. Fate raffreddate qualche minuto e poi togliete la frolla dagli stampi.

5.Per preparare la crema dovete prima cuocere le mele in padella per 15 minuti circa e sgusciare e tritare le nocciole. In una ciotola versate ricotta, mele cotte e nocciole tritate e amalgamate il tutto.

6. Riempite le crostatine con la crema e decorate a piacere con mele, nocciole e zucchero a velo.

7. Buonissime da gustare subito, se avanzano potete conservarle in frigorifero.