Crostata di marmellata

Come primo articolo ho deciso di inserire una ricetta semplice ma sempre buonissima: la crostata di marmellata. Io ho scelto di farla con la marmellata di pesche perché era quella che avevo in casa ma l’ho provata con quasi tutti i gusti.

Crostata di marmellata

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzichino di sale
  • 350 gr di marmellata di pesche

Procedimento

1. Mettete la farina, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto.

2. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uova e impastate fino a che il composto diventi una palla.

3. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

4. Poi prendete la pasta frolla (tenete meno di un terzo da parte per fare le strisce) e stendetela su un foglio di carta da forno che utilizzerete nella tortiera invece che imburrarla. Una volta stesa la pasta mettetela nella tortiera, cospargete di marmellata e decorate con le strisce di pasta frolla rimanente.

5. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

2 Risposte a “Crostata di marmellata”

I commenti sono chiusi.