Crostata di frutta estiva

La crostata di frutta è sempre un must che di solito piace a tutti e con la frutta della stagione estiva è ancora più golosa.

Crostata di frutta estiva

Ingredienti

per la frolla:

  • 250 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzo di sale

per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 30 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina

per la decorazione

  • 1 banana
  • fragole
  • pesca
  • zucchero a velo

Procedimento

1. Preparate la pasta frolla: mettete la farina, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uovo e impastate fino a che il composto diventi una palla; quindi mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

2. Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso. Una volta caldo aggiungete la vanillina e mescolate.

3. In una ciotola, rompete e versate le uova; aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e mescolate con una frusta.

4. Aggiungete il latte caldo al composto, mescolando ancora.

5. Versate il tutto nel pentolino e scaldate a fuoco basso. Fate addensare il composto sul fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

6. Lasciate raffreddare la crema e nel frattempo prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno.

7. Inseritela nella tortiera creando dei bordi spessi e bucherellatela con una forchetta; quindi infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

8. Fate raffreddare la frolla e intanto preparate la frutta. Tagliate la banana a rondelle e la pesca a fetta. Per le fragole tagliate alcune a rondelle e altri a pezzettini, tenete una fragola intera per il centro.

9. Versate la crema pasticcera sulla base di frolla e decorate la torta con la frutta, partendo dai bordi con le rondelle di banana, le fette di pesca e le fragole.

10. Infine spolverata con lo zucchero a velo.