La crostata di frutta è sempre un must che di solito piace a tutti e con la frutta della stagione estiva è ancora più golosa.
Crostata di frutta estiva
Ingredienti
per la frolla:
- 250 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 pizzo di sale
per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 30 gr di zucchero
- 2 uova
- 30 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
per la decorazione
- 1 banana
- fragole
- pesca
- zucchero a velo
Procedimento
1. Preparate la pasta frolla: mettete la farina, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uovo e impastate fino a che il composto diventi una palla; quindi mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.
2. Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso. Una volta caldo aggiungete la vanillina e mescolate.
3. In una ciotola, rompete e versate le uova; aggiungete lo zucchero e l’amido di mais e mescolate con una frusta.
4. Aggiungete il latte caldo al composto, mescolando ancora.
5. Versate il tutto nel pentolino e scaldate a fuoco basso. Fate addensare il composto sul fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
6. Lasciate raffreddare la crema e nel frattempo prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno.
7. Inseritela nella tortiera creando dei bordi spessi e bucherellatela con una forchetta; quindi infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
8. Fate raffreddare la frolla e intanto preparate la frutta. Tagliate la banana a rondelle e la pesca a fetta. Per le fragole tagliate alcune a rondelle e altri a pezzettini, tenete una fragola intera per il centro.
9. Versate la crema pasticcera sulla base di frolla e decorate la torta con la frutta, partendo dai bordi con le rondelle di banana, le fette di pesca e le fragole.
10. Infine spolverata con lo zucchero a velo.