Crostata con crema di yogurt e nocciole

Una crostata particolare con un guscio di frolla che racchiude una crema leggera di yogurt alla nocciola, completata da croccante granella di nocciole.

Crostata con crema di yogurt e nocciole

Ingredienti

per la frolla senza glutine

  • 250 gr di farina di riso
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 tuorlo e 1 uovo intero

per la crema

  • 250 gr di yogurt alla nocciola
  • 150 gr di ricotta
  • 2 fogli di gelatina
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di nocciole

Procedimento

1. Per primo preparate la pasta frolla: mettete la farina, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e il tuorlo e l’uovo in una ciotola e impastate per formate una palla; mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo.

2. Riscaldate il forno e stendete la pasta frolla in una tortiera, bucherellando la base. Infornate a 180° per circa 25 minuti (modalità ventilata).

3. Una volta cotta la frolla, fatela raffreddare.

4. Poi preparate la crema: in una ciotola mescolate yogurt, ricotta e zucchero a velo. Amalgamate bene per eliminare i grumi.

5. Lasciate a mollo la gelatina per 10 minuti, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con due cucchiai di acqua per circa 10-15 secondi; quindi aggiungetela alla vostra crema e mescolate il tutto.

6. Poi prendete la frolla e versate la crema distribuendola su tutta la superficie, livellandola con una spatola.

7. Quindi riponete la crostata in frigorifero per circa 2 ore.

8. Infine sgusciate e tritate grossolanamente le nocciole e distribuitele sulla crostata decorando a piacere.