Crema pasticcera leggera

Aveva voglia di cucinare una crostata di frutta per cui mi sono detta che potevo creare una crema pasticcera leggera simile a quella del budino in modo tale da usare poche uova e poco zucchero. Ecco allora la mia crema pasticcera con sole 2 uova, soffice e delicata e da poter usare per crostate alla crema, millefoglie, biscotti ect.

Crema pasticcera leggera

Ingredienti

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 20 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 15 gr di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

1. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso. Una volta caldo aggiungete la vanillina e mescolate.

2. In una ciotola, rompete e versate le uova; aggiungete lo zucchero e l’amido di mais.

3. Mescolate il composto con una frusta.

4. Aggiungete il latte caldo al composto.

5. Versate il tutto nel pentolino e scaldatelo a fuoco basso. Fate addensare il composto sul fuoco (sempre fiamma bassa per non fare attaccare la crema) per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

6. Lasciate raffreddare la crema e usatela per le vostre torte.