Una crema Bianca senza uova che può essere utilizzata per farcire biscotti, crostate, torte e bignè e accompagnare cioccolato e frutta ma che può anche essere mangiata da sola. La crema ha un sapore delicato perchè senza uova e senza zucchero, la cui dolcezza è data dalla vanillina.
Crema bianca sena uova
Ingredienti
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
1. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso. Una volta caldo aggiungete la vanillina e mescolate.
2. Togliete il pentolino al fuoco e aggiungete la fecola di patate.
3. Mescolate la crema con un cucchiaio di legno.
4. Rimettete sul fuoco basso per far addensare la crema continuando a mescolare per non formare grumi.
5. Se vedete che la crema fa fatica ad addensarsi, alzate un pò il fuoco e poi riabbasate.
6. Spegnete il fuoco, mescolate la crema con la frusta.
7. Versate la crema negli stampi, lasciate brevemente raffreddare e poi riponete gli stampi nel frigorifero per almeno 3 ore.