Crema al cacao senza uova

Una crema al cacao senza uova super leggera ma super buona, nonostante sia in versione light questa crema è davvero golosa, nata per farcire torte e biscotti, è buonissima da mangiare anche da sola o con della frutta fresca.

Crema al cacao senza uova

Ingredienti

  • 650 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 gr di zucchero
  • 40 gr di cacao amaro
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

1. In un pentolino versate l’amido di  mais, lo zucchero, il cacao e la vanillina.

2. Aggiungete a filo il latte e mescolate con un frustino.

3. Mettete il pentolino sul fuoco medio-basso, mescolando in continuazione prima con il frustino e poi con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

4. Portate a ebollizione per addensare la crema.

5. Spegnete il fuoco e amalgamate bene con la frusta per togliere i grumi.

6. Lasciate raffreddare la crema e usatela per farcire torte e biscotti oppure semplicemente mangiatela così.