Coppe al cacao

Delle coppe al cacao con dentro tanto budino al cacao e della ricotta che simula la panna, decorati con delle ciliegie nere e una spolverata di cannella.

Coppe al cacao

Ingredienti (circa 3 coppe)

  • 500 ml di latte scremato
  • 30 gr di zucchero
  • 30 amido di mais
  • 10 gr di cacao
  • 25 gr di ricotta
  • cannella
  • ciliegie

Procedimento

1. Per prima cosa preparate la crema budino perchè avrà bisogno di raffreddare in frigorifero. In un pentolino versate l’amido, lo zucchero e il cacao. Aggiungete a filo il latte e mescolate qualche minuto con un frustino fino a che avrete eliminato tutti i grumi e sciolto perfettamente il cacao nel latte.

2. Mettete il pentolino sul fuoco medio-basso, mescolando in continuazione prima con il frustino e poi con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

3. Portate a ebollizione per addensare la crema. Spegnete il fuoco e amalgamate bene con la frusta per togliere i grumi. Lasciate raffreddare la crema per 30 minuti.

4. Prendete dei bicchieri o delle coppe di vetro, versate il budino fino ad arrivare a circa 3/4.

5. Decorate con un ciuffo di ricotta per simulare la panna e delle ciliegie a pezzi ai lati. Spolverate con della cannella.

6. Lasciate raffreddare le vostre coppe per 2/3 ore in frigorifero.