Delle coppe al cacao con dentro tanto budino al cacao e della ricotta che simula la panna, decorati con delle ciliegie nere e una spolverata di cannella.
Coppe al cacao
Ingredienti (circa 3 coppe)
- 500 ml di latte scremato
- 30 gr di zucchero
- 30 amido di mais
- 10 gr di cacao
- 25 gr di ricotta
- cannella
- ciliegie
Procedimento
1. Per prima cosa preparate la crema budino perchè avrà bisogno di raffreddare in frigorifero. In un pentolino versate l’amido, lo zucchero e il cacao. Aggiungete a filo il latte e mescolate qualche minuto con un frustino fino a che avrete eliminato tutti i grumi e sciolto perfettamente il cacao nel latte.
2. Mettete il pentolino sul fuoco medio-basso, mescolando in continuazione prima con il frustino e poi con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
3. Portate a ebollizione per addensare la crema. Spegnete il fuoco e amalgamate bene con la frusta per togliere i grumi. Lasciate raffreddare la crema per 30 minuti.
4. Prendete dei bicchieri o delle coppe di vetro, versate il budino fino ad arrivare a circa 3/4.
5. Decorate con un ciuffo di ricotta per simulare la panna e delle ciliegie a pezzi ai lati. Spolverate con della cannella.
6. Lasciate raffreddare le vostre coppe per 2/3 ore in frigorifero.