Una composta di mele light, fatta con pocchissimo zucchero di canna e aromatizzata alla cannella. Ho usato quasi il 90% di frutta e solo un cucchiaio di zucchero, la composta ovviamente non è molto dolce, ma è comunque gustosa perchè si sente il sapore delle mele con un retrogusto speziato. Ideale per farcire crostate, biscotti, crepes e pancake…ma anche da mangiare da sola a cucchiaiate.
Composta di mele
Ingredienti (per circa 2 vasetti)
- 5 mele di medie dimensioni
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cannella
Procedimento
1. Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliate a pezzetti.
2. Inserite le mele in un pentolo dai bordi alti.
3. Aggiungete due cucchiai di acqua, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di cannella.
4. Cuocete a fuoco medio, girando le mele con un cucchiaio di legno e in modo che non si attacchino.
5. Lasciate cuocere per circa 10/15 minuti.
6. Spegnete il fuoco e frullate il composto di mele direttamente nella pentola con il mixer ad immersione.
7. Rimettete sul fuoco la pentola, aggiungete un cucchiaio di cannella e lasciate cuocere per 2 minuti girando il composto con il cucchiaio.
8. Una volta pronta, versata la composta di mele nei barattoli e servite sia calda sia fredda.