Chiffon cake alle mele e cannella

Da quando ho provato a fare la prima chiffon cake, non riesco a non pensare alla sua sofficiosità, leggerezza e golosità. In questa ricetta ho deciso di provarla in versione torta di mele! Il risultato è ottimo:)

Chiffon cake alla mele e cannella

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 4 uova medie
  • 100 gr di olio di semi
  • 100 gr di latte
  • 2 gr di sale
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • 4 mele gala medie e una mela golden grande

Procedimento

1. Sbucciate le mele e tagliate le mele gala a spicchi e la mele golden a rondelle.

2. Separate gli albumi dai tuorli in due ciotole grandi.

3. Nella ciotola dei tuorli aggiungete lo zucchero e amalgamate con la frusta.

4. Aggiungete olio e latte e mescolate di nuovo.

5. Aggiungete poi farina, zucchero a velo, lievito, cannella e sale e mescolate bene con la frusta.

6. Montate gli albumi a neve, a metà aggiungete il cremor tartaro.

7. Aggiungete gli albumi ai tuorli molto delicatamente per non farli smontare. Infine aggiungete le mele tagliate a spicchi.

8. Versate il composto nello stampo per chiffon cake.

9. Cuocete in forno a 160° per 60 minuti circa.

10. Sfornate la chiffon cake e capovolgete lo stampo per farla raffreddare.

11. Togliete la chiffon cake dallo stampo, aiutandovi con un coltellino.