Da quando ho provato a fare la prima chiffon cake, non riesco a non pensare alla sua sofficiosità, leggerezza e golosità. In questa ricetta ho deciso di provarla in versione torta di mele! Il risultato è ottimo:)
Chiffon cake alla mele e cannella
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero a velo
- 4 uova medie
- 100 gr di olio di semi
- 100 gr di latte
- 2 gr di sale
- 8 gr di cremor tartaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella
- 4 mele gala medie e una mela golden grande
Procedimento
1. Sbucciate le mele e tagliate le mele gala a spicchi e la mele golden a rondelle.
2. Separate gli albumi dai tuorli in due ciotole grandi.
3. Nella ciotola dei tuorli aggiungete lo zucchero e amalgamate con la frusta.
4. Aggiungete olio e latte e mescolate di nuovo.
5. Aggiungete poi farina, zucchero a velo, lievito, cannella e sale e mescolate bene con la frusta.
6. Montate gli albumi a neve, a metà aggiungete il cremor tartaro.
7. Aggiungete gli albumi ai tuorli molto delicatamente per non farli smontare. Infine aggiungete le mele tagliate a spicchi.
8. Versate il composto nello stampo per chiffon cake.
9. Cuocete in forno a 160° per 60 minuti circa.
10. Sfornate la chiffon cake e capovolgete lo stampo per farla raffreddare.
11. Togliete la chiffon cake dallo stampo, aiutandovi con un coltellino.