Chiffon cake alla cannella

La chiffon cake è davvero sofficissima! All’inizio ero un pò dubbiosa ma in realtà è una torta facilissima e davvero super morbida. In più si possono fare tante versioni diverse aggiungendo un ingrediente caratteristico e io ho deciso per la cannella.

Chiffon cake alla cannella

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 210 gr di zucchero a velo
  • 7 uova medie
  • 120 gr di olio di semi
  • 200 gr di acqua
  • 2 gr di sale
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • zenzero
  • zuccherini

Procedimento

1. Separate gli albumi dai tuorli in due ciotole grandi separate.

2. Nella ciotola dei tuorli aggiungete acqua e olio e amalgamate con la frusta

3. Aggiungete poi farina, zucchero a velo, lievito, cannella, zenzero e sale e mescolate bene con la frusta.

4. Montate gli albumi a neve, a metà aggiungete il cremor tartaro.

5. Aggiungete gli albumi ai tuorli molto delicatamente per non farli smontare.

6. Versate il composto nello stampo per chiffon cake.

7. Cuocete in forno a 160° per 60 minuti circa.

8. Sfornate la chiffon cake e capovolgete lo stampo per farla raffreddare.

9. Togliete la chiffon cake dallo stampo, aiutandovi con un coltellino.

10. Spolverate con zucchero a velo e cannella e decorate con li zuccherini.