Cheesecake nocciola golosa

Nocciola, frutta e biscotti un abbinamento riuscito per una cheesecake golosa.

Cheesecake nocciola golosa

Ingredienti

per la base:

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 90 gr di burro

per la crema e per la decorazione:

  • 400 gr di ricotta
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 200 gr di philadelphia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 7 gr di gelatina in fogli + acqua
  • 6-7 fragole
  • cioccolato fondente, biscotti, albicocche e ciliegie per decorare

Procedimento

1. Per primo preparare la base della cheesecake, mettete i biscotti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno e mettete in frigorifero per 30 minuti.

2. Poi mettete a mollo la gelatina per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.

3. Quindi passate alla preparazione della crema: in una ciotola versate lo yogurt, la ricotta, il philadelphia e lo zucchero; mescolate bene il composto con una spatola.

4. Successivamente aggiungete alla crema la gelatina sciolta fatta raffreddare e mescolate con una spatola.

5. Poi prendete la base dal frigorifero e versate la crema livellandola bene; riponete in frigorifero per circa 3 ore.

6. Infine, trascorso il tempo, decorate la cheesecake, tagliando le albicocche e le ciliegie (senza nocciolo) a pezzi e sciogliendo il cioccolato fondente. Distribuite la frutta a strisce alternando con il cioccolato sciolto e biscotti sbriciolati.