Che bontà l’abbinamento delle fragole con i due cioccolati bianco e fondente…il tutto unito alla crema della cheesecake.
Cheesecake fragole e cioccolato
Ingredienti
per la base:
- 250 gr di biscotti digestive
- 90 gr di burro
per la crema e per la decorazione:
- 400 gr di ricotta
- 170 gr di yogurt greco alla vaniglia
- 100 gr di philadelphia
- 60 gr di zucchero a velo
- 7 gr di gelatina in fogli + acqua
- 6-7 fragole
- cioccolato bianco+ gocce di cioccolato bianco
- cioccolato fondente
Procedimento
1. Per primo preparare la base della cheesecake, mettete i biscotti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno e mettete in frigorifero per 30 minuti.
2. Poi mettete a mollo la gelatina per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.
3. Quindi passate alla preparazione della crema: in una ciotola versate lo yogurt greco, la ricotta, il philadelphia e lo zucchero; mescolate bene il composto con una spatola, aggiungendo cioccolato bianco e fondente spezzettato.
4. Successivamente aggiungete alla crema la gelatina sciolta fatta raffreddare e mescolate con una spatola.
5. Poi prendete la base dal frigorifero e versate la crema livellandola bene; riponete in frigorifero per circa 3 ore.
6. Infine, trascorso il tempo, decorate la cheesecake, tagliando le fragole a pezzi e sciogliendo il cioccolato fondente. Distribuite le fragole a strisce alternando con le gocce di cioccolato bianco, infine fate colare il cioccolato fondente sciolto.