Cheesecake fragole e cioccolato

Che bontà l’abbinamento delle fragole con i due cioccolati bianco e fondente…il tutto unito alla crema della cheesecake.

Cheesecake fragole e cioccolato

Ingredienti

per la base:

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 90 gr di burro

per la crema e per la decorazione:

  • 400 gr di ricotta
  • 170 gr di yogurt greco alla vaniglia
  • 100 gr di philadelphia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 7 gr di gelatina in fogli + acqua
  • 6-7 fragole
  • cioccolato bianco+ gocce di cioccolato bianco
  • cioccolato fondente

Procedimento

1. Per primo preparare la base della cheesecake, mettete i biscotti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno e mettete in frigorifero per 30 minuti.

2. Poi mettete a mollo la gelatina per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.

3. Quindi passate alla preparazione della crema: in una ciotola versate lo yogurt greco, la ricotta, il philadelphia e lo zucchero; mescolate bene il composto con una spatola, aggiungendo cioccolato bianco e fondente spezzettato.

4. Successivamente aggiungete alla crema la gelatina sciolta fatta raffreddare e mescolate con una spatola.

5. Poi prendete la base dal frigorifero e versate la crema livellandola bene; riponete in frigorifero per circa 3 ore.

6. Infine, trascorso il tempo, decorate la cheesecake, tagliando le fragole a pezzi e sciogliendo il cioccolato fondente. Distribuite le fragole a strisce alternando con le gocce di cioccolato bianco, infine fate colare il cioccolato fondente sciolto.