Cheesecake cotta con fette biscottate, amaretti e mele

Cosa fare con delle fette biscottate? guardo un pò di ricette e trovo la soluzione, una base per la cheesecake cotta in forno. Per renderla più dolce ho aggiunto anche gli amaretti. La crema all’interno è molto delicata e il tutto è completato con spicchi di mele e altri amaretti.

Cheesecake cotta con fette biscottate, amaretti e mele

Ingredienti

  • 250 gr di fette biscottate integrali
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di philadelphia
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di amaretti

Procedimento

1. Per preparare la base della cheesecake, mettete le fette biscottate e gli amaretti nel mixer e tritatele, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

2. Nel frattempo fate la crema, prendete una ciotola molto capiente e versate prima le uova e lo zucchero, poi la ricotta con il philadelphia e mescolate con le frustre fino a che non ci saranno più grumi.

3. Prendete la base dal frigorifero e versate sopra la crema livellandola bene.

4. Lavate, sbucciate e togliate a spicchi una mela. Distribuite gli spicchi sulla crema.

5. Sbriciolate qualche amaretti e decorate la torta.

6. Cuocete la cheesecake nel forno caldo a 180° gradi per circa 50 minuti.

7. Lasciate raffreddare la cheesecake fuori dal forno e una volta tipieda, mettetela nel frigorifero per 2 ore.

8. Potete tirarla fuori dal frigorifero 15 minuti di servirla.