Cheesecake al pistacchio

Una cheesecake fresca per l’estate dal gusto goloso al pistacchio. Io non avevo a disposizione la crema di pistacchio per cui ho optato per una versione più leggera con lo yogurt al pistacchio ed è buonissima lo stesso.

Cheesecake al pistacchio

Ingredienti

per la base:

  • 250 gr di biscotti
  • 100 gr di burro

per la crema:

  • 250 gr di yogurt al pistacchio
  • 80 gr di philadelphia
  • 200 gr di ricotta
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina

per la decorazione:

  • pistacchi
  • lamelle di mandorle

Procedimento

1. Per la base, mettete i biscotti nel mixer e tritateli, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazionate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno per formare la base e mettete in frigorifero.

2. Poi mettete la gelatina a mollo nell’acqua per 10 minuti. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 3 cucchiai di acqua.

3. Per la preparazione della crema, in una ciotola grande versate yogurt(tenete da parte 1/3 di un vasetto), zucchero a velo, ricotta e Philadelphia; mescolate con una spatola per rendere la crema liscia e senza grumi.

4. Successivamente aggiungete alla crema la gelatina sciolta fatta intiepidire e amalgamate tutto.; prendete la base dal frigorifero e versate la crema.

5. Quindi lasciate solidificare la crema in frigorifero (circa 2 ore).

6. Spezzettate grossolanamente i pistacchi e procede con la decorazione, io ho fatto delle strisce alternate con mandorle, yogurt posizionato come una linea con un cucchiaino e pistacchi.

7. Infine, lasciate raffreddare in frigorifero per altre 2 ore.