Brownies alle nocciole

Dopo i brownies ai pistacchi ho voluto provare anche quelli alle nocciole e devo dire che ho trovati più golosi quelli alle nocciole, in cui la torta umida cioccolatosa si accompagna perfettamente al gusto della nocciola, creando dipendenza…anche in questo caso sono senza glutine perché non ho usato la farina.

Brownies alle nocciole

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di fecola di patate
  • 3 gr di lievito per dolci
  • 140 gr zucchero
  • 4 uova
  • 70 gr di nocciole
  • 100 gr di burro
  • un pizzico di sale

Procedimento

1. Iniziate la preparazione spezzettando grossolamente il cioccolato fondente in un piatto e fatelo sciogliere nel microonde (in alternativa a bagnomaria).

2. In un altro piatto, tagliate il burro a tocchetti e fatelo sciogliere sempre nel microonde. Incorporatelo al cioccolato fuso e lasciate raffreddare in modo che non sia caldissimo quando lo verserete nell’impasto.

3. Poi separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola montate gli albumi a neve, in un’altra ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e lavorateli con lo sbattitore elettrico.

4. Quindi nella ciotola con i tuorli e lo zucchero, incorporate il cioccolato fuso con il burro, mescolando con una spatola.

5. Poi versate la fecola, il lievito, un pizzico di sale e continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.

6. Aggiungete delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

7. Infine versate le nocciole spezzettate e finite di mescolare.

8. Rivestite con la carta da forno una pirofila rettangolare.

9. Versate il composto, livellandolo con il cucchiaio.

10. Infornate nel forno caldo a 180° (forno statico) per circa 35 minuti.

11. Aspettate che la torta si sia raffreddata, toglietela dalla pirofila e tagliate a strisce orizzontali e verticali per formare dei quadrotti.