Questi non sono dei biscotti a dimensione normale ma sono dei biscottoni giganti, ideali per le feste di natale da presentare e decorare a proprio piacimento. La ricetta è quella della pasta frolla classica a cui ho aggiunto zenzero e cannella. Questi biscottoni hanno la frolla molto friabile e sono integrali e speziati.
Biscottoni integrali speziati allo zenzero e cannella
Ingredienti
- 150 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zenzero
- 1 cucchiaio di cannella
Procedimento
1. Mettete le farine, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto.
2. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uova e infine zenzero e cannella e impastate fino a che il composto diventi una palla.
3. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.
4. Poi prendete la pasta frolla e distribuitela nelle vostre forme (io avevo quelle natalizie).
5. Infornate in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti. I tempi di cottura dipendono dallo spessore dei vostri biscotti.
6. Una volta pronti, lasciate raffreddare ii biscotti. Potete presentarli semplici oppure anche decorati con le glasse.