Biscottoni integrali speziati allo zenzero e cannella

Questi non sono dei biscotti a dimensione normale ma sono dei biscottoni giganti, ideali per le feste di natale da presentare e decorare a proprio piacimento. La ricetta è quella della pasta frolla classica a cui ho aggiunto zenzero e cannella. Questi biscottoni hanno la frolla molto friabile e sono integrali e speziati.

Biscottoni integrali speziati allo zenzero e cannella

biscottoni integrali speziati allo zenzero e cannella

Ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 cucchiaio di cannella

Procedimento

1. Mettete le farine, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto.

2. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uova e infine zenzero e cannella e impastate fino a che il composto diventi una palla.

3. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.

4. Poi prendete la pasta frolla e distribuitela nelle vostre forme (io avevo quelle natalizie).

5. Infornate in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti. I tempi di cottura dipendono dallo spessore dei vostri biscotti.

6. Una volta pronti, lasciate raffreddare ii biscotti. Potete presentarli semplici oppure anche decorati con le glasse.