Biscottini all’avena

La ricetta di questi biscottini all’avena è di una mia amica e mi è piaciuta subito perché è ricca di sapori diversi. I biscotti sono composti dall’avena e dalla farina integrale che danno un tocco rustico insieme alla farina di cocco e all’uvetta per un sapore dolce.

Biscottini all’avena

Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di cocco
  • 150 gr di fiocchi di avena
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di mandorle
  • 50 ml di olio
  • 150 ml di latte
  • 50 gr di uvetta
  • 1 cucchiaino di lievito

Procedimento

1. Per prima cosa, ammorbidite l’uvetta lasciando in ammollo in acqua per una decina di minuti.

2. In una ciotola versate le farine, i fiocchi di avena, lo zucchero di canna e le mandorle.

3. Poi aggiungete l’olio e il latte e mescolate l’impasto con un cucchiaio.

4. Quindi sgocciolate e strizzate l’uvetta e aggiungetela al composto.

5. Poi prendete l’impasto e formate delle palline di medie dimensioni da mettere in una teglia rivista da carta forno.

6. Infine cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.