Visto che avevo già provato a fare dei biscotti sostituendo il burro con lo yogurt o con la ricotta, ho pensato che potessero venire buoni anche con il philadelphia. Il risultato mi ha stupito perchè rimangono morbidi e molto leggeri. Sono anche molto golosi perchè hanno un sapore intenso di nocciole sia nell’impasto sia a pezzi sulla superficie, anche il miele dona una nota di dolcezza in più.
Biscotti integrali alla nocciola con miele e philadelphia
- 270 gr di farina integrale
- 50 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
- 80 ml di olio
- 150 gr di philadelphia
- 50 gr di miele
- 1 pizzico di sale
- 30 nocciole
Procedimento
1. Mettete nel robot da cucina le farine, l’uovo, il sale, il miele, lo zucchero, l’olio e il philadelphia e impastate per un minuto a bassa velocità.
2. Sgusciate e tritate grossolamente le nocciole.
3. Aggiunte le nocciole tritate, tenendo da parte una piccola quantità per decorare. Azionare il robot a bassa velocità ancora per qualche secondo.
4. Stendete la pasta frolla sulla carta da forno e con delle formine fate dei biscotti.
5. Aggiungete sui biscotti le restanti nocciole tritate.
6. Infornate i biscotti in forno caldo (statico) a 180° per circa 15-20 minuti.