Biscotti integrali alla nocciola con philadelphia e miele

Visto che avevo già provato a fare dei biscotti sostituendo il burro con lo yogurt o con la ricotta, ho pensato che potessero venire buoni anche con il philadelphia. Il risultato mi ha stupito perchè rimangono morbidi e molto leggeri. Sono anche molto golosi perchè hanno un sapore intenso di nocciole sia nell’impasto sia a pezzi sulla superficie, anche il miele dona una nota di dolcezza in più.

Biscotti integrali alla nocciola con miele e philadelphia

Biscotti integrali alla nocciola con miele e philadelphiaIngredienti

  • 270 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 ml di olio
  • 150 gr di philadelphia
  • 50 gr di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 30 nocciole

Procedimento

1. Mettete nel robot da cucina le farine, l’uovo, il sale, il miele, lo zucchero, l’olio e il philadelphia e impastate per un minuto a bassa velocità.

2. Sgusciate e tritate grossolamente le nocciole.

3. Aggiunte le nocciole tritate, tenendo da parte una piccola quantità per decorare. Azionare il robot a bassa velocità ancora per qualche secondo.

4. Stendete la pasta frolla sulla carta da forno e con delle formine fate dei biscotti.

5. Aggiungete sui biscotti le restanti nocciole tritate.

6. Infornate i biscotti in forno caldo (statico) a 180° per circa 15-20 minuti.