Avevo sempre pensato che la besciamella fosse troppo pesante e calorica per il burro e molto complessa da prepare. Cercando tra le ricette, ho scoperto però che si poteva fare senza burro e il procedimento sembrava molto semplice. In effetti sono riuscita a ottenere una besciamella molto leggera ma gustosa e in poco tempo. La besciamella senza burro-light è anche senza glutine perchè per addensarla ho usato l’amido di mais. Ho anche usato il latte parzialmente scremato per renderla light e meno calorica.
Besciamella senza burro-light
Ingredienti
- 1 l di latte parzialmente scremato
- 5 cucchiai di amido di mais
- sale
- noce moscata
Procedimento
1. In un pentolino, versate il latte e scaldatelo a fiammo bassa.
2. Quando il latte è diventato caldo, aggiungete l’amido di mais, mescolando fin da subito con un cucchiaio di legno per non far attaccare l’amido sul fondo e non formare grumi.
3. Aggiungete un pò di sale e noce moscata a piacere.
4. Continuate a girare con il mestolo la besciamella a fuoco basso fino a che non si raddensa e diventa una crema.
5. Usatela a piacere nei vostri piatti.