Amaretti morbidi

Ho trovato la ricetta su questo bellissimo blog e ho deciso di provarla subito (con una piccola modifica); ancora non mi vengono così belli ma sono buonissimi. Si sente il sapore naturale delle mandorle, addolcito con lo zucchero.

Amaretti morbidi

Ingredienti

  • 125 di mandorle pelate
  • 110 gr di zucchero
  • 2 albumi

Procedimento

1. In un mixer tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero.

2. Montate gli albumi a neve e quando siete verso metà aggiungete lo zucchero.

3. Incorporate delicatamente gli albumi alla farina di mandorle.

4. Mette il composto a riposare in frigorifero in un freezer.

5. Prendete l’impasto, rivestite una placca con carta forno e con due cucchiaini formate delle piccole palline.

6. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 15/17 minuti.

7. A piacere spolverate con lo zucchero a velo.