Alberelli di pasta sfoglia

Avevo visto su un giornale una ricetta per fare degli alberelli natalizi dolci con dei biscotti, mi è piaciuta l’idea ma ho voluto trasformarla in una versione salata e allora ho pensato di usare la pasta sfoglia. Per tenere insieme i vari strati ho usato la crescenza che è sempre buonissima. Questi alberelli di pasta sfoglia sono un’idea molto carina da presentare a Natale e durante le feste.

Alberelli di pasta sfoglia

alberelli-di-pasta-sfoglia

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 50 gr di crescenza
  • set 5 formine a forma di stelle di diverse dimensioni

Procedimento

1. Stendete la pasta sfoglia.

2. Prendete i 5 stampi a forma di stelle e fate le forme con la pasta sfoglia.

3. Mettete le stelline sulla carta forno.

4. Cuocete in forno  a 180° per circa 20/25 minuti.

5. Una volta cotte, lasciate brevemente raffreddate.

6. Mettete la crescenza in un piatto e ammorbiditela con la forchetta.

7. Prendete la stella più grande che usate come base, al centro stendete un pò di crescenza e appiccicata la stella un pò più piccolo della prima. Ripete l’operazione fino a termine con la stellina più piccolo in cima all’alberello.