TAGLIOLINI AL RICCIO

Tagliolini al riccio 
Ingredienti:
30 ricci di mare
400 gr di pomodori maturi
1 cipolla
2 spicchi di aglio
prezzemolo
zafferano
olio extra vergine
sale
pepe
 
Pulire i ricci prelevandone la parte interna con l’aiuto di un cucchiaino. Fate rosolare in abbondante olio la cipolla tritata, poi unite i pomodori (pelati e privati dei semi) grossolanamente tritati; bagnateli con un mestolo di acqua calda (o brodo di pesce o brodo vegetale) in cui avrete sciolto un po’ di zafferano, salate e pepate.
Proseguite la cottura per 15 minuti a fiamma bassa, quindi aggiungete la polpa dei ricci e un trito di prezzemolo e aglio.
Spegnete quando il pomodoro sarà giunto a cottura; se necessario unite un po’ d’acqua o brodo caldi perchè non risulti troppo asciutto.
Nel frattempo cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel sugo.
Comporre una rosa con la buccia di un pomodoro rosso (maturo, ma sodo al tatto), impiattare la pasta e servire.

 

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