POLPETTE DI CECI E ZUCCA

 

Ingredienti per 4 persone:

Tagliate a dadi 300 gr di zucca già privata di scorza e semi e cuocetela a vapore per 10 minuti o finché sarà tenera.

Nel frattempo sbucciate e tritate finemente una piccola cipolla rossa, fatela soffriggere in una larga padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite 240 gr di ceci conservati al naturale sgocciolati, un rametto di rosmarino e una presa di sale: mescolate, fate insaporire per 5 minuti, eliminate il rosmarino, trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete la zucca, 50 gr di Grana Padano grattugiato, 2 cucchiai colmi di pangrattato e un uovo.

Schiacciate gli ingredienti con una forchetta finché otterrete un composto omogeneo con cui formerete, con le mani inumidite, delle polpette dalla dimensione di un’albicocca.

Trasferite quindi le polpette al centro di altrettanti quadrati di carta da forno bagnati per circa 12 cm di lato e avvolgetele in modo da ottenere dei fagottini: cuocete le polpette al vapore per circa 20 minuti e servitele con una salsa di pomodoro calda.

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