LA PEPERONATA

peperonataIngredienti
1 cipolla rossa
4 cucchiai di olio d’oliva
3 peperoni
sale
pepe
 
Lavare i peperoni, asciugarli, apriteli ed eliminate il picciolo, le nervature biancastre e i semi. Tagliarli a strisce regolari non troppo sottili e dividetele in due o tre pezzi.
Sbucciate la cipolla e tritarla grossolanamente. Mettere il trito in una padella antiaderente con l’olio e far ammorbidire a fuoco medio facendo attenzione ad abbassare la fiamma appena cipolla prende colore. Aggiungere i peperoni tagliati, una presa generosa di sale, una macinata di pepe e mescolare con il cucchiaio di legno.
Cuocere la peperonata per circa 20 minuti con il coperchio a fuoco basso, mescolando spesso. Togliere il coperchio e cuocere per altri 20 minuti, unendo, se risultasse troppo asciutta, qualche cucchiaio di acqua.

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