INSALATA CAPRESE

caprese

INSALATA CAPRESE

Ingredienti

5 pomodori ramati maturi

2 mozzarelle di bufala

origano

olio d’oliva extravergine

Preparazione:

Tagliate i pomodori e la mozzarella a fette con lo stesso spessore. Nel piatto alternate una fetta di pomodoro a una di mozzarella. Sbriciolate sul piatto dell’origano, spolverate con sale e condite con un filo di olio.

I modi di servire la caprese sono tantissimi: potete creare una torretta per ciascun invitato, o metterla su uno spiedino per un aperitivo.

1. Variante caprese al basilico
Tagliate pomodori e mozzarella e servitela con un filo di pesto genovese tradizionale che renderà il piatto più corposo

2. Variante caprese alle pesche:
Tagliate a fette i pomodori, due pesche e la mozzarella di bufala: conditela con semplice olio d’oliva, due gocce di aceto balsamico, qualche foglia di basilico fresco, sale e un pizzico di pepe. Questa versione è ancora più fresca ed estiva!

3. Variante esotica della caprese
Mozzarella e pomodori sono i due ingredienti principali, ma aggiungete anche qualche fettina di avocado e una manciata di pinoli tostati. L’idea ancora più fresca? Tagliate in metà l’avocado, togliete il seme e usate il mezzo avocado come coppetta per la vostra insalata caprese.

 

 

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