D’estate uno dei piatti tipici è il vitello tonnato. Si può preparare la carne e tenerla in frigorifero anche il giorno prima pronta per essere affettata e condita.
Ingredienti
500 g di magatello di vitello
1 costa di sedano
1 carota
1 cucchiaio di capperi
5 acciughe
160 g di tonno in scatola
mezzo limone
mezzo bicchiere di vino bianco
1 tubetto di maionese
sale
Svolgimento
Lessate il magatello per un’ora, con la carota, il sedano, il vino bianco e il sale. Lasciate raffreddare la carne, affettatela sottile.
Riunite nel frullatore il tonno, i capperi, le acciughe, la maionese, le acciughe, il limone spremuto e frullate fino ad avere una crema omogenea, allungatela fino alla giusta consistenza con qualche cucchiaio di brodo di cottura della carne.
Ricoprite generosamente la carne con la salsa, e servite fredda.
Questa si che è una bella ricettina da fare subito!!!!!…non ho mai fatto il vitello tonnato !!!!
provalo e poi fammi sapere!!! grazie
Semplice e di buon gusto, complimenti.
grazie mille!!
Nè ho sempre sentito parlare del vitello tonnato ma non ho mai provato a cercare la ricetta!
Grazie me la segno subito!
grazie a te!!
interessante questa ricetta, magari provo a farla con la maionese senza uova fatta in casa.