Torta di mele al vino

La torta di mele al vino è una torta soffice, deliziosa e facile da preparare.

torta di mele al vino

Torta di mele al vino

Ingredienti

  • 220 g di burro
  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3 mele
  • 1 bicchiere di vino bianco

Svolgimento

Pelate le mele e tagliatele a fette non troppo grosse e mettetele in una ciotola con il vino bianco e lasciatele macerare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Sgusciate le uova e separate il tuorli dagli albumi.

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un crema. Incorporate il burro ammorbidito. Unite la farina, il lievito e mescolate bene. Montate a neve gli albumi e uniteli anche loro lentamente.

Versate metà composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato. Distribuite sulla superficie metà delle mele e poi l’altra metà della crema e infine le mele avanzate in precedenza.

Cuocete la torta in forno a 180° per 50 minuti. Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.

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