La torta di mele al vino è una torta soffice, deliziosa e facile da preparare.
Torta di mele al vino
Ingredienti
- 220 g di burro
- 200 g di farina
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 3 mele
- 1 bicchiere di vino bianco
Svolgimento
Pelate le mele e tagliatele a fette non troppo grosse e mettetele in una ciotola con il vino bianco e lasciatele macerare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Sgusciate le uova e separate il tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un crema. Incorporate il burro ammorbidito. Unite la farina, il lievito e mescolate bene. Montate a neve gli albumi e uniteli anche loro lentamente.
Versate metà composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato. Distribuite sulla superficie metà delle mele e poi l’altra metà della crema e infine le mele avanzate in precedenza.
Cuocete la torta in forno a 180° per 50 minuti. Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.
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Ben preparata e molto deliziosa, complimenti.
grazie mille!!