Non sapete come utilizzare il cioccolato delle uova? Oggi vi propongo un dolce per la colazione ma anche per il fine pasto: la torta con uova di Pasqua!!
Torta con uova di Pasqua
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 1 bicchiere di latte
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 100 g di cioccolato fondente
Svolgimento
In una terrina montate il burro finchè sarò cremoso, aggiungetevi poco per volta lo zucchero e alla fine i tuorli.
Quando sarà tutto amalgamato, unite la farina e sciogliete il tutto con mezzo bicchiere di latte. Unite la bustina di lievito. Nel frattempo montate a neve le chiare d’uovo e incorporatele delicatamente all’impasto.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con mezzo bicchiere di latte.
Dividete l’impasto a metà e ad uno aggiungete il cioccolato sciolto.
Imburrate e infarinate la tortiera e alternate cucchiaiate di composto semplice con cucchiaiate di composto al cacao.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
Con il cioccolato che vi avanza, vi consiglio anche queste ricette dolci: il plumcake al cioccolato, ottimo per la merenda o la colazione dei nostri bambini; oppure la torta cioccolato con mele e pinoli, adatta a tutti e ideale anche da preparare per la cena tra amici; oppure la torta pere e cioccolato, molto delicata; infine un classico ma sempre buono: il salame al cioccolato, ottimo anche per la gita fuori porta.
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Un’idea molto golosa per riciclare il cioccolato delle uova, bravissima……..
grazie mille Annalisa!!
Una ricetta che in questi giorni tornerà utile a molti ^_* grazie per averla inserita nella raccolta Voglia di Torte, non mi è arrivata la notifica su Fb o me la sono persa? Grazie 🙂
cavolino sono sicura di averlo fatto!! ma se non si trova fammi sapere che rifaccio!!!