La torta con amaretti e cioccolato è un dolce molto particolare e gustoso. La presenze degli amaretti regala un particolare retrogusto alla torta.
Questa torta è ottima sia per la colazione, per il fine pasto e per la merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 200 gBurro
- 200 gZucchero
- 150 gAmaretti
- 3Tuorli
- 1Uova (intero)
- 100 gCioccolato fondente
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bicchiereLatte
Preparazione
In un recipiente capiente mettete la farina, lo zucchero, le uova una a una e mescolate bene con un cucchiaio.
Unite ora il burro tagliato a cubetti, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema. Aggiungete ora la bustina di lievito e mescolate nuovamente.
Nel frattempo tritate sia gli amaretti che il cioccolato fondente, aggiungeteli al composto e mescolate unendo il latte tiepido. Dovete ottenere una crema molto morbida.
Imburrate e infarinate una teglia da forno, mettete il composto con amaretti e cioccolato e cuocete a 180° per venticinque minuti.
Quando la torta con amaretti e cioccolato sarà pronta, estraetela dal forno e con uno stecchino provate se è ben cotta altrimenti lasciatela ancora in forno per qualche minuto.
Togliete la torta dalla teglia e mettetela nel piatto per servirla. Potete accompagnarla con una cioccolata calda e potete conservarla per qualche giorno in un luogo fresco e asciutto.
Se siete alla ricerca di dolci per la colazione o la merenda, vi consiglio anche queste ricette: la TORTA DI MELE, un classico ma sempre molto buona; i BISCOTTI AL GRANO SARACENO E MARMELLATA ideali per grandi e piccoli e i BISCOTTI SUPER VELOCI, che si preparano in pochissimo tempo.
Note
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