Torta al cioccolato

Torta al cioccolato. Possiamo rinunciare al dolce?? Certo che no!!! Quindi oggi vi ho preparato una torta al cioccolato ottima da gustare a fine pasto, per colazione o per la merenda. E’ una torta adatta a tutta la famiglia oppure potete prepararla e portala alla cena con gli amici.

torta al cioccolato

cioccolato

Torta al cioccolato

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 170 g zucchero
  • 100 g fecola
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 uova
  • zucchero a velo

Svolgimento

In un recipiente ponete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e aggiungete uno alla volta i tuorli. Intanto mescolate insieme, con un cucchiaio di legno, in un’altra terrina la farina, il lievito e la fecola e poi uniteli al composto precedente.

In un pentolino sciogliete il cioccolato nel latte caldo e unitelo al composto. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli anche loro alla crema e amalgamate il tutto.

Ora imburrate e infarinate una teglia rotonda o quella che vi è più comoda, mettete la crema di cioccolato e cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa. Trascorso il tempo necessario spegnete il forno, lasciate riposare qualche minuto e poi estraetela dal forno. Controllate se è ben cotta inserendo uno stuzzicadenti, se esce asciutto è pronta altrimenti riponete in forno per qualche minuto.

Quando la torta al cioccolato si sarà raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite da sola o accompagnata da thè o cioccolata calda.

Vi consiglio anche queste torte per la colazione, per il fine pasto o per la merenda: la torta yogurt con marmellata, semplice da preparare e adatta a tutta la famiglia, e la torta di mele un grande classico ma sempre buona.

Se vi è piaciuto questo dolce, vi consiglio di seguirmi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.

 

 

6 Risposte a “Torta al cioccolato”

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