Strudel spinaci e pomodori secchi

Lo strudel spinaci e pomodori secchi è una torta salata dal gusto molto particolare grazie all’abbinamento degli spinaci con i pomodori secchi.
Potete utilizzare questo strudel sia come antipasto per la cena tra amici che come primo piatto.
Se vi avanza mettetelo in un contenitore con coperchio in frigorifero per un paio di giorni.
Si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Potete utilizzare sia la pasta sfoglia normale che quella integrale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 gSpinaci
  • 100 gRicotta
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • q.b.Erba cipollina
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare lo strudel con spinaci e pomodori secchi, prendete gli spinaci, puliteli, lavateli sotto l’acqua corrente, metteteli su un tagliere e tagliateli in più parti. Se non avete tempo potete utilizzare quelli surgelati.

  2. In un tegame fate sciogliere la noce di burro e unite gli spinaci, rosolateli per qualche minuto mescolandoli con un cucchiaio.

  3. Ora mettete sul tagliere i pomodori secchi e fateli a listarelle. Mettete ora nel tegame degli spinaci un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di zenzero, l’erba cipollina, i pomodori secchi tagliati a listerelle e cuocete per quindici minuti circa.

  4. Trascorso il tempo di cottura, togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la ricotta e amalgamate con gli spinaci.

  5. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia con la sua carta sulla teglia da forno e bucherellatela con i rebbi della forchetta.

  6. Ponete al centro della pasta sfoglia il composto di spinaci, prendete le parti esterne della pasta sfoglia e unitele formando uno strudel. Bucherellate il tutto con i rebbi della forchetta facendo pressione sulla chiusura per non farlo aprire.

  7. Spolverizzate con i semi di sesamo e infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

  8. Trascorso il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per qualche minuto e poi servite.

  9. Vi consiglio anche queste torte salate: la TORTA SALATA SAPORITA; la TORTA CON VERZA ZUCCA E PANCETTA; infine la TORTA SALATA CON PEPERONI E SALSICCIA.

Note

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