Gli spaghetti con pancetta e pomodori secchi sono un primo piatto dal gusto deciso grazie al sapore forte della pancetta affumicata.
Sono facilissimi da preparare e si preparano in meno di quindici minuti, quindi sono indicati per i pranzi e le cene dell’ultimo momento.
Preparateli per lo stuzzichino di mezzanotte con gli amici, finiranno in pochissimi minuti.
Se per caso avanzano, sarà impossibile, potete metterli in un contenitore e riscaldarli per il giorno successivo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti N°5
- 100 gPancetta affumicata
- 20 gCapperi
- 1 cucchiainoOlio
- 1 pizzicoSale
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoZenzero
- 1 ramettoErba cipollina
Preparazione
Come prima cosa sgocciolate i pomodori secchi sott’olio, metteteli sul tagliere e tagliateli a striscioline.
Scaldate l’olio in una pentola, unitevi l’aglio intero e fatelo soffriggere per qualche istante.
Dopo un paio di minuti aggiungete la pancetta affumicata a dadini, un pizzico di zenzero e l’erba cipollina tagliata a pezzetti e rosolate il tutto per qualche minuto.
Ora unite i pomodori secchi tagliati in precedenza, i capperi sgocciolati, le olive, io ho utilizzato le taggiasche, e cuocete il tutto per qualche minuto mantenendo la pentola coperta e la fiamma bassa.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Amalgamatela con il condimento per qualche istante e poi servite gli spaghetti con pancetta e pomodori secchi nei piatti da portata.
Vi consiglio anche queste ricette con la pasta: la PASTA CON PINOLI, facile e veloce da preparare; la PASTA CON RASPADURA POMODORI SECCHI E RUCOLA, ideale per la cena tra amici o anche nelle giornate di festa; infine la PASTA ALLA CREMA DI ACCIUGHE.
Note
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