Saziamoci oggi con una bella pastasciutta condita con un originale sugo con capperi e olive nere ecco a voi gli spaghetti con capperi e olive nere.
Ingredienti
320 g spaghetti
80 g olive nere snocciolate
40 g capperi dissalati
40 g acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
200 g pane raffermo
prezzemolo tritato
peperoncino secco
6 pomodorini
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Svolgimento
Sbucciate l’aglio, rosolatelo in una casseruola con un filo di olio, unite le olive nere e i capperi, continuate a rosolare per cinque minuti, eliminate l’aglio, unite i pomodorini lavati in precedenza e tagliati in quattro parti, salate, pepate, coprite e cuocete per quindici minuti.
Tagliate il pane raffermo a dadini, tostatelo in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e le acciughe e cospargetelo con il prezzemolo e il peperoncino tritato.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli nel piatto da portata con il sugo di capperi e olive nere e il pane tostato.