Spaghetti con capperi e olive nere

Saziamoci oggi con una bella pastasciutta condita con un originale sugo con capperi e olive nere ecco a voi gli spaghetti con capperi e olive nere.

capperi

Ingredienti

  • 320 g spaghetti

  • 80 g olive nere snocciolate

  • 40 g capperi dissalati

  • 40 g acciughe sott’olio

  • 1 spicchio di aglio

  • 200 g pane raffermo

  • prezzemolo tritato

  • peperoncino secco

  • 6 pomodorini

  • olio extravergine di oliva

  • sale, pepe

Svolgimento

Sbucciate l’aglio, rosolatelo in una casseruola con un filo di olio, unite le olive nere e i capperi, continuate a rosolare per cinque minuti, eliminate l’aglio, unite i pomodorini lavati in precedenza e tagliati in quattro parti, salate, pepate, coprite e cuocete per quindici minuti.

Tagliate il pane raffermo a dadini, tostatelo in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e le acciughe e cospargetelo con il prezzemolo e il peperoncino tritato.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli nel piatto da portata con il sugo di capperi e olive nere e il pane tostato.

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olive

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