Se stamattina vi siete svegliati con una voglia di cucina diversa, ecco una ricetta che soddisferà il vostro palato: spaghetti alla crema di peperoni. I primi a produrre questo originale ortaggio furono gli abitanti del Centroamerica da dove, all’inizio del cinquecento, giunse in Europa sulle navi degli esploratori del Nuovo Mondo.
Spaghetti alla crema di peperoni
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g di rucola
- un rametto di timo
- un rametto di maggiorana
- un pizzico di sale, un pizzico di pepe
Svolgimento
Pulite la cipolla e il peperone e affettateli entrambi. Versate l’olio in una padella antiaderente e rosolate le verdure aggiungendo sale, pepe, timo e maggiorana. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti. Frullate le verdure nel mixer per ottenere una crema omogenea. Nel frattempo pulite la rucola e spezzettatela, unitela alla crema lasciando qualche foglia intera per la guarnizione finale.
Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con la crema di peperoni. Cospargeteli con la rucola rimasta e servite.
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Molto buoni, li faccio spesso anch’io ma non metto rucola. La prossima volta proverò!
provala da un gusto in più!! grazie mille
ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
grazie mille!!! buon pomeriggio!!!
Adoro i peperoni…..bellissima ricetta …complimenti
grazie mille!!!!
adoro i peperoni, sicuramente un primo da provare 😉
ciao
provali sono facilissimi e molto buoni!!! grazie mille
I peperoni sono buoni e connubio giusto. DI solito io preparo le pennette con crema di peperoni (gialli) e fasilico e devo dire che mentre sto scrivendo sento l’acquolina e il sapore Complimenti
li proverò anche come fai tu!! grazie mille!!!
Wowwww, ma sono troooooppppo deliziosiiiiiiiiiii, li faccio, grazie grazie ^_^
perfetto!! fammi sapere se ti sono piaciuti!!!