Spaghetti alla crema di peperoni

Se stamattina vi siete svegliati con una voglia di cucina diversa, ecco una ricetta che soddisferà il vostro palato: spaghetti alla crema di peperoni. I primi a produrre questo originale ortaggio furono gli abitanti del Centroamerica da dove, all’inizio del cinquecento, giunse in Europa sulle navi degli esploratori del Nuovo Mondo.

spaghetti alla crema di peperoni

Spaghetti alla crema di peperoni

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 g di rucola
  • un rametto di timo
  • un rametto di maggiorana
  • un pizzico di sale, un pizzico di pepe

Svolgimento

Pulite la cipolla e il peperone e affettateli entrambi. Versate l’olio in una padella antiaderente e rosolate le verdure aggiungendo sale, pepe, timo e maggiorana. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti. Frullate le verdure nel mixer per ottenere una crema omogenea. Nel frattempo pulite la rucola e spezzettatela, unitela alla crema lasciando qualche foglia intera per la guarnizione finale.

Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con la crema di peperoni. Cospargeteli con la rucola rimasta e servite.

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12 Risposte a “Spaghetti alla crema di peperoni”

  1. I peperoni sono buoni e connubio giusto. DI solito io preparo le pennette con crema di peperoni (gialli) e fasilico e devo dire che mentre sto scrivendo sento l’acquolina e il sapore Complimenti

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