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SCAMPI CON CIPOLLE AGRODOLCI

Se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto particolare, vi consiglio di preparare gli scampi con cipolle agrodolci.
Sono facili da preparare ma sono di grande effetto.
Potete prepararli sia per il cenone della Vigilia che per il pranzo di Natale. Può anche essere un’idea per il cenone del fine anno.

scampi con cipolle agrodolci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Preparazione degli scampi con cipolle agrodolci

  1. Per preparare gli scampi con cipolle agrodolci, come prima operazione prendete gli scampi, eliminate le teste, il carapace e il filetto nero.

  2. Lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta da cucina e metteteli su un piatto.

  3. Ora pulite le cipolle, mettetele sul tagliere e fatele a fette sottili. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

  4. Mettete le cipolle in una pentola antiaderente con l’alloro, l’olio extravergine di oliva, l’aceto, i pinoli, il vino bianco, l’aglio tagliato a metà, sale e zenzero, e lasciate stufare a fiamma bassa per circa trenta minuti. Deve asciugare tutto il liquido.

  5. Trascorso il tempo di cottura delle cipolle, unite gli scampi, il prezzemolo tritato, la maggiorana e cuocete un paio di minuti.

  6. Quando saranno pronti, adagiate nel piatto la cipolla, sopra gli scampi e servite.

Nuove idee

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